Зеленский заявил, что Украина победит в войне с Россией, если переживет зиму

November 25, 2022

«Что нас действительно удивляет, — сказал Мойсюк, — так это то, что российские войска не сопротивляются». В следующем году сразу двое выборов – президентские и парламентские. На первых выборах должны не потерять результаты кровью добытой военной победы – остановили армию от дальнейшего продвижения.

По словам президента Турции, в этом для Анкары «нет никаких ограничений», продолжение военной операции остается на повестке дня. Турецкая армия «делала все необходимое с земли и с воздуха» и намерена «делать это и впредь», сказал он. Ранее в Сетиопубликовалинесколько роликов с расправой над безоружными российскими военнопленными. Минобороны России сообщило, что ВСУрасстрелялисвыше 10 российских военных выстрелами в голову. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями ВС Украины пленных российских военнослужащих на основании распространенного в интернете видео.

Для европейцев это станет финальным призывом повысить оборонные возможности Европы – в тандеме с Соединёнными Штатами, – чтобы помочь американцам разобраться с российско-китайской дилеммой. Для США победа России означала бы глубокие последствия в плане внешнеполитической стратегии в Европе, Азии и на Ближнем Востоке. Одного попадания по взлетно-посадочной полосе американца достаточно, чтобы авианосец с десятками истребителей превратился в плавучий остров, с десятками бесполезных экспонатов и тысячами изолированных людей. Насколько это в принципе возможно при такой разнице в позициях, автор старается быть беспристрастным.

Другими словами, охлаждение отношений между Германией и США до уровня, когда они уже не смогут проводить единую политику в отношении России. В этом случае Россия естественным образом сохранит под своим контролем постсоветское пространство. Затем она заявила, что имеет украинское гражданство, но добавила, что ее родители и дедушка – россияне. Поэтому получить паспорт страны-оккупанта она может в любой момент.

По его мнению, конфликт на Донбассе – не просто пример гибридной войны, он является уникальным явлением, “с которым раньше человечество в таком чистом виде, наверное, не сталкивалось”. Власть должна немедленно обратиться к русскому народу за помощью, соучастием, советом. Мы победим в СВО, только если его будет вести Народное Ополчение, Русское Ополчение. И только пробуждение Русского Народа по-настоящему покончит с новым Смутным временем.

Напомним, вчера, 15 ноября, российские оккупанты нанесли массированный удар по территории Украины. При использовании материалов сайта sarreg.ru обязательна обратная гиперссылка, которая должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. Что же касается отдельных стран, то пророк видел существенное ослабление позиций США к середине XXI века. А в Беларуси, на родине Мессинга, еще на протяжении долгих лет не ожидается никаких глобальных конфликтов, руководство страны также будет держаться дальше от любых геополитических споров. Писатель Юрий Тавровский расшифровал предсказание Ванги о будущем Китая и России. По его словам, Ванга при жизни говорила о «китайском драконе, который заметает след на снегу».

  • Итак, война между армией РФ и ВСУ возможна только при резком усилении Вооруженных сил «незалежной».
  • А самим подключиться на последних этапах, снять сливки, сохранить или расширить имеющуюся степень гегемонии.
  • Система также использует метеорологические данные в режиме реального времени.
  • Все понятие украинской идентичности было демонизировано и приравнено к наихудшим преступлениям в мировой истории.
  • С самого раннего утра и до заката солнца артиллерия била и била по позициям хохла.

Также депутат предлагает ограничить вывод средств из страны за счет пакета мер в отношении лиц, отказавшихся от российского гражданства или имеющих гражданство недружественных стран. Речь идет как о повышенной налоговой ставке для любых сделок с имуществом таких лиц, так и о полном запрете подобных операций. Остин отметил, что сейчас мир накрывает тень распространения ядерного оружия. Вести переговоры с Россией о равной безопасности, заключение соглашения в этой области, – это значит признать Россию равной себе. Получается, что США сами вдребезги разбивают собственный миф о своей уникальности и о своем доминировании.

Ученые показали, как крысы двигают головой в такт музыке Моцарта, Леди Гаги и Queen видео

Они презирают его постоянные угрозы и непрерывные попытки дестабилизировать их страну. И украинские, и российские вооруженные силы — это крупные профессиональные организации, поддерживаемые учреждениями, предназначенными для подготовки квалифицированных воинов. Обе армии хорошо руководимы, хорошо экипированы и хорошо подготовлены к выполнению возложенных на них миссий. Они являются одними из крупнейших военных организаций в Европе. Если Россия остановит свою военную операцию на данном этапе, — заявил я, — она уступит политическую победу Украине, которая “побеждает», не проигрывая”.

Он также учитывает подготовку солдат, данные разведки, уровень усталости и то, насколько военные следуют правилам ведения боя. Существует ряд программ, которыми пользуются военные аналитики для изучения современных или прошедших войн. Издание economist.com рассказало о том, как работает такой софт и можно ли ему доверять.

Эскалация конфликта (которая вполне может дойти и до уровня массированных бомбардировок городов, «захватываний Киева» и открывания ядерных чемоданов) прямо связана с готовностью украинской власти сопротивляться. Эрдоган заявил, что у Турции также есть договоренность с российской стороной, заключенная в Сочи в 2019 году. По его словам, на России «лежит ответственность за очистку региона от террористов». «К сожалению, хотя мы неоднократно напоминали им об этом, они этого не сделали и не делают. Мы сказали, что не будем молчать и предпримем шаги против террористов там, если они не смогут сделать это сами», – сказал он.

Правда, проблема в том, что текущий сезон пока выходит не самым успешным у Бруну Фернандеша, Бернарду Силвы, Жоау Фелиша и, конечно, Криштиану Роналду. Однако вместе они точно могут собраться под флагом своей страны, чтобы воплотить мечту в жизнь. Так что Португалия – это точно один из фаворитов турнира. Хотя такой статус не гарантирует ровным счётом ничего. Он подчеркнул, что опасность со стороны Беларуси будет около апреля, но это будет просто отвлекающий маневр.

Примечательно, что к транзиту в сторону Австрии вопросов нет. Вероятно, претензии есть именно к участку, ведущему в Молдавию», – отметил эксперт. Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, виправдання тероризму где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура». Выбор машины в России сузился до продукции трех стран – России, Китая и Кореи. Доля «АвтоВАЗа» вернулась до рекордных значений – более 40%, чего не было с далекого 2005 года. Правда, на пятки ему наступают китайские производители.

Херсон под контролем Украины Путин молчит. Что значит отступление российской армии. DW Новости 11.11.

Но мы также дадим понять, что курды, как единственная многомиллионная нация, не имеющая государственности, вправе отстаивать свои интересы», – пояснил эксперт. «Что касается обвинений Эрдогана в адрес Москвы о несоблюдении Сочинских соглашений 2019 года, то тут тоже не стоит ожидать каких-то резких реакций. Турция для нас остается достаточно серьезным партнером. И об этом говорил Владимир Путин», – отмечает востоковед.

Руководителям Украинской ассоциации футбола вручили подозрения в здании Генеральной прокуратуры

Каждую провальную попытку капутина пытаются выдать за победу. У него много очень украинских партнеров, то есть такого же ворья, как его друг Медведчук, путин является крестной его дочери. То же самое касается и «добровольной армии» с учетом числа «мобилизантов». Мотивация американских военных – величина около нулевая. Война на Украине возродит НАТО не как инструмент построения демократии или проведения дальних операций, как в Афганистане, а как непревзойдённый оборонительный военный альянс, каким он и задумывался. Хотя европейцы потребуют больших военных гарантий для Европы от США, масштабное вторжение России на Украину заставит каждого члена НАТО увеличить военные расходы.

В то время как силы Путина пользуются подавляющим превосходством с точки зрения живой силы и огневой мощи, российская армия, похоже, плохо управляема и становится все более деморализованной. Защитники Украины, напротив, сражаются мастерски и яростно. В результате Россия не достигла ни одной из своих ключевых военных целей и понесла катастрофические потери. Если украинцам будет предоставлено нужное оружие в достаточном количестве, Украина может абсолютно точно победить в этой войне.

В то же время украинцы не забывают о почти 1,6 миллионах внутренних перемещенных лиц в результате российского вторжения на востоке, которое привело к массовым переездам семей внутри страны, потере имущества и привычного образа жизни. История шагнула вперед после Второй мировой войны, а Путин остался таким же, как был. Путин до сих пор стремится переосмыслить и воплотить сформированные под влиянием Сталина устаревшие геополитические взгляды. Эти идеи уже давно категорически отвергли страны Восточной Европы, где общество приверженно принципам демократических свобод и международного порядка, основанного на утверждении национальной независимости и суверенитета. Преступления против человечности, совершенные в первый месяц российского вторжения, — это только начало. Поставив вне закона украинское государство и обесчеловечив украинцев, Путин подготовил почву для войны на уничтожение.

Современные и грозные модернизированные комплексы С-300, новые С-400 и вскоре реализуемые С-500 обладают невероятными характеристиками. Но если Запад мало что может сделать для предотвращения военного завоевания России, он сможет повлиять на то, что произойдет потом. Очень часто семена неприятностей кроются под видимостью военной победы.

По крайней мере, так было до того, как в 2014 году Россия аннексировала Крым. “У нас украли 10 баллов. Ну, не у нас, а у нашей участницы”, – посетовал министр иностранных дел России Сергей Лавров, встретившись тремя днями позже со своим азербайджанским коллегой. Упомянутым шведам, и компании Наполеона 1812 года, к немецким «интервентам» в эпоху УНР, и во время второй мировой войны в виде сопротивления ОУН-УПА. Кавалер самой почетной награды Империи — ордена Святого Андрея Первозванного и один из богатейших европейских феодалов, ставший таким милостью монарха. Украина будет противостоять России, несмотря на ленивые попытки западных партнеров предоставить ей оружие для обороны и переубедить Россию дипломатическими методами.

Численность армии Россиисоставляетоколо 1 миллиона человек. На вооружении находятся 3 тысячи танков и 11 тысяч бронемашин, 1065 самолетов, 32 боевых корабля, 1 авианосец, подводных лодок с крылатыми ракетами – 49, с баллистическими ракетами – 13. При этом ещё 10 тысяч танков и несколько сотен самолётов находятся в резервах. Все права на материалы, содержащие этот сайт, охраняются в соответствии с законодательством Украины, в том числе, об авторском праве и смежных правах. Использование материалов Gazeta.ua для печатных изданий разрешается только с письменного согласия редакции сайта. Для интернет-изданий обязательна гиперссылка на Gazeta.ua, открытая для поисковых систем.

Об этом газете ВЗГЛЯД сказал эксперт в сфере энергетики Игорь Юшков, комментируя заявление Газпрома о том, что на Украине оседает российский газ, предназначавшийся Молдавии. Расстрелянных в Макеевке российских военных прокуратура Украины обвинила в вероломстве и нарушении законов войны, по мнению ведомства, россияне имитировали сдачу в плен. Затишье, установившееся с сентября на Запорожской АЭС, прервали десятки новых «прилетов» со стороны ВС Украины.

Сегодня Москве нет резона обострять ситуацию, что не скажешь о команде неудачников президента Порошенко. Все его прежние потуги в ДНР и ЛНР закончились «котлами» и массовой гибелью бойцов ВСУ и нацбатов. После поражения на выборах-2019 Петру Алексеевичу за это придется отвечать. Значит, нынешнему официальному Киеву нужен реванш — маленькая победоносная война. Именно поэтому в Донбассе сосредоточены лучшие части ВСУ.

Можно предположить, что они будут использованы для усиления позиций в Донецкой и Луганской областях. Но в последние дни всё чаще говорят о формировании нового, возможно, решающего очага вооруженного противоборства – в Запорожской области. Ожидается, что именно туда будет передислоцирована из-под Херсона большая часть группировки ВСУ. Говорят о возможности формирования в районах Орехова и Гуляй-Поля крупных наступательных сил для прорыва российской обороны и выхода к Мелитополю, а затем, возможно, к Бердянску и Мариуполю вдоль основных транспортных коммуникаций. Вместо этого Россия укрепила своё влияние в регионе – от Израиля до Ливии и сохранила верного партнёра в лице Асада благодаря проецированию своей мощи.

В случае победы России на Украине будет серьезно подорвано положение Германии в Европе. Германия — незначительная в военном отношении держава, основавшая свою послевоенную политическую идентичность на отказе от вмешательства в вооруженные конфликты. Есть риск, что произойдет дестабилизация круга друзей, которыми ФРГ себя окружила, особенно на востоке — Польшей и странами Прибалтики. Ведущую роль в европейских делах благодаря своим сравнительно сильным вооруженным силам и имеют опыт военного вмешательства на себя возьмут Франция и Великобритания.

В результате двух крупных поражений – в Харьковской области и на правом берегу Днепра – возможность военной победы Кремля, ещё в августе казавшаяся реальной, исчезла. И хотя говорить о решающем поражении пока рано, перед Москвой всё острее встает необходимость минимизировать потери от продолжения боевых действий и ужесточающихся западных санкций. Для этого требуется прекращение огня и достижение перемирия на условиях, устраивающих Украину. Однако Владимир Путин и его “партия войны” пока ещё надеются изменить ситуацию в свою пользу массированными бомбардировками ключевой украинской инфраструктуры и угрозами ядерного катаклизма. США и Европа также будут находиться в состоянии перманентной экономической войны с Россией. Запад будет стремиться ввести широкомасштабные санкции, которые Россия, вероятно, будет парировать с помощью кибермер и энергетического шантажа, учитывая разницу в экономическом потенциале.

You might also like

No Results Found

The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.

0 Comments

Submit a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *